Украина 2016-09-19T04:44:32+03:00
Українські новини

Сергей Левочкин: Налоговый кодекс должен стимулировать бизнес, а не решать текущие вопросы правительства

Бизнес в таких условиях не будет развиваться.

Проект Налогового кодекса не выдерживает никакой критики, поскольку не предусматривает снижения ставки базовых налогов. Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин в кулуарах Верховной Рады во вторник, 22 декабря, сообщается на сайте политсилы.

"Нас не устраивает чрезмерная централизация налогов, дискриминация малого и среднего бизнеса. Бизнес в таких условиях не будет развиваться", - отметил Сергей Лёвочкин.

По его словам, Оппозиционный блок не поддерживает существующие на сегодняшний день варианты Налоговой реформы. "Хотя, если сравнивать, то проект Нины Южаниной выглядит симпатичнее того, что предлагает правительство", - уточнил народный депутат.

По словам Сергея Лёвочкина, во время кризиса целесообразно снижать налоги и стимулировать бизнес.

"Налоговый кодекс должен решать, в первую очередь, эту задачу, а не решать вопросы формирования бюджета. Потому что, если не будет работать бизнес – не будет налогов. Если не будет налогов, значит не будет социальных выплат. А ведь это сейчас главная задача. Когда в стране кризис, нужно формировать эффективный спрос, нужно давать людям возможность больше зарабатывать. Если люди не могут зарабатывать, государство должно их обеспечить высокими социальными стандартами, зарплатами и пенсиями. Если государство этого не делает, тогда правительство должно уходить в отставку", - сказал Сергей Левочкин.

По его словам, предлагаемые изменения в Налоговый кодекс не позволяют полноценно развиваться бизнесу.

"Концептуальный подход к написанию такого документа должен быть другим, нежели тем, какой он есть сейчас. Он должен стимулировать бизнес, а не решать текущие вопросы правительства", - отметил народный депутат.

Что касается Госбюджета на 2016 год, по словам Сергея Левочкина, тот проект, который обсуждается в рамках рабочей группы, не является документом, его нет в окончательном виде, и соответственно нет никакого смысла его обсуждать.



Архив
Новости

ok