Политика 2017-01-12T19:19:17+02:00
Українські Новини
Генпрокуратура уточнила, о каком именно деле против Тимошенко идет речь

Генпрокуратура уточнила, о каком именно деле против Тимошенко идет речь

Юлия Тимошенко с повесткой от ГПУ.
Юлия Тимошенко с повесткой от ГПУ.

Экс-премьер подозревается в попытке подкупа судей Верховного Суда в 2004 году. Сама Тимошенко ранее утверждала, что речь идет о деле 2003 года.

Генеральная прокуратура возобновила уголовное дело против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко по подозрению в попытке организации дачи взятки.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

"Данное уголовное дело возбуждено в мае 2004 года и было закрыто преждевременно в январе 2005 года без выполнения в полном объеме всех необходимых следственных действий, как это предусмотрено ст. 22 УПК Украины. В связи с этим в настоящее время досудебное следствие по делу возобновлено", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что Тимошенко была вызвана в Генпрокуратуру в среду для вручения ей постановлений о возбуждении в отношении нее уголовного дела об организации покушения на дачу взяток судьям Верховного Суда.

Генпрокуратура также вручила Тимошенко повестку о вызове в понедельник, 17 мая, в Главное следственное управление для избрания меры пресечения (ареста либо подписки о невыезде) и допроса в качестве подозреваемой.

Напомним, сама Тимошенко после выхода из ГПУ заявила, что ей вручили постановление о возбуждении уголовного дела еще от 19 мая 2003 года - времен президентства Леонида Кучмы. Это дело было закрыто после решения Верховного Суда.

В то же время газета "Сегодня" со ссылкой на свои источники в ГПУ написала, что речь идет именно о деле 2004 года, связанном со взяточничеством в Верховном Суде.

Тимошенко также утверждает, что Президент Виктор Янукович поручил руководству Генпрокуратуры в течение 3-4 месяцев посадить ее в тюрьму.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok