подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Сотрудникам Минобразования могут повысить зарплаты за счет средств Фонда ЕС

В Минобразования численность такого аппарата составляет около 300 человек.

Первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун считает возможным повышение заработных плат сотрудникам Министерства образования и науки из средств Фонда Европейского Союза для выплаты зарплат украинским государственным служащим. Об этом она сообщила в интервью Українським Новинам.

"Я думаю, что любой способ для улучшения материального положения и предлагаемых зарплат сотрудников министерств подходит. Если государство считает, что это можно делать через международный фонд - хорошо", - сказала Совсун.

Она добавила, что государство нашло в государственном бюджете средства, которые необходимы для финансирования высоких зарплат для тысяч полицейских, поэтому оно теоретически могло бы найти средства и для повышения зарплат центральным аппаратам министерств.

В Минобразования численность такого аппарата составляет около 300 человек.

По ее словам, из-за того, что предлагаемые по вакансиям в ведомстве зарплаты составляют около 2 тыс. гривен, очень сложно найти квалифицированных специалистов.

Также имеет место частая смена кадров, когда хорошие специалисты, в частности со знанием английского языка, переходят на другую работу с более высокой зарплатой.

Замминистра отметила, что финансирование зарплат за счет международного фонда может быть даже предпочтительнее, чем из госбюджета, ведь в таком случае государство должно будет взять на себя определенные обязательства, например, провести переаттестацию сотрудников.

"Это не будет просто автоматическое повышение зарплат, а для этого, возможно, потребуется провести переаттестацию сотрудников. Мы готовы к тому, чтобы всех заново набрать - это не проблема", - сказала она.

Совсун считает, что половина сотрудников Минобразования смогут пройти переаттестацию, а вместо второй половины можно будет набрать новые кадры.

Как сообщали Українські Новини, премьер-министр Арсений Яценюк рассчитывает на создание фонда оплаты труда чиновников до 2018 года.

Больше новостей о: ЗарплатаМинобразования
По теме


Архив
Новости