подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Госкомтелерадио начало вещание в FM-диапазоне на неподконтрольных территориях Донбасса

Сигнал Луганского государственного радио и телевидения распространяют сейчас 12 аналоговых телевизионных, 4 цифровых и 3 FM-передатчика.

Государственный комитет телевидения и радиовещания констатирует начало вещания в FM-диапазоне на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом говорится в сообщении Госкомтелерадио, передают Українські Новини.

"С декабря начато техническое радиовещания в FM-диапазоне, которое будет распространяться тремя передатчиками на так называемую "серую зону", готовится к установлению передатчик мощностью в 25 киловатт в Часовом Яру, который будет работать на средних волнах", - говорится в нем со ссылкой на председателя Госкомтелерадио Олега Наливайко.

Согласно ему, сигнал Луганского государственного радио и телевидения распространяют сейчас 12 аналоговых телевизионных, 4 цифровых и 3 FM-передатчика.

Также в сообщении говорится, что Госкомтелерадио планирует достичь полного покрытия свободной части Донецкой области и поэтапного охвата всей территории Донбасса путем увеличения мощности передатчиков.

Как сообщали Українські Новини, в октябре Государственный комитет телевидения и радиовещания заявлял о восстановлении вещания украинских каналов телевидения и радио на освобожденных от боевиков территориях Донецкой и Луганской областей.

По теме


Архив
Новости