Наука 2017-05-25T20:13:38+03:00
Українські Новини
Ученые доказали: мозг человека реагирует на знакомое лицо

Ученые доказали: мозг человека реагирует на знакомое лицо

Фотографии
Фотографии

Участникам экспериментов показывали большое количество фотографий лиц. Через час им снова показали фотографии, но к уже знакомым добавили новые снимки.

Сотрудник факультета психологии Стэнфорда Джесси Риссмэн и его коллеги, исследовав активность нейронов мозга с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии, смогли зафиксировать момент, когда человек узнает знакомое лицо.

Это доказывает, что мозг по-разному реагирует на уже знакомые и впервые увиденные объекты. Кроме того, исследования позволили определить наличие или отсутствие воспоминаний о предмете.

Участникам экспериментов показывали большое количество фотографий лиц. Через час им снова показали фотографии, но к уже знакомым добавили новые снимки. По ходу показа активность мозга добровольцев замерялась томографом.

Кроме того, ученые обнаружили пространственные и временные особенности нейронной активности, которые сопровождают узнавание знакомых лиц.

Результаты исследований могут помочь в процедуре опознания подозреваемых. Однако в виду того, что анализ деятельности мозга проводился в контролируемых условиях эксперимента, пока неясно, насколько метод применим на практике.

Ранее Ukranews сообщало, что группа ученых из католического университета города Лувен в Бельгии объявила об изобретении устройства, которое преобразует сигналы мозга в слова и предложения, а также позволяет мысленно диктовать текст.

Больше новостей о: Ученые Исследования Лицо
По теме
Архив
Новости

ok