подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Подборка рецептов для новогоднего стола 2016. Бананы - в тренде (фото)

Чем ближе 31 декабря, тем актуальными становятся запросы о тематическим блюдах новогоднего стола.

По Восточному календарю грядущий 2016 будет проходить под покровительством Огненной Обезьяны.

Чем ближе 31 декабря, тем актуальными становятся запросы о тематическим блюдах новогоднего стола.

Среди множества традиционных особенно актуальными становятся рецепты, где в качестве ингредиентов используются бананы.

Предлагаем подборку блюд, которые будут в тренде на новогоднем столе-2016.

Бананы в кляре

Фото: ya2016.com

Фрукты, приготовленные таким образом, украсят новогодний стол 2016 года и будут чудесно смотреться в качестве закуски. Для начала следует приготовить кляр. Для этого одно яйцо взбивается с половиной стакана сильно охлажденной минеральной воды. Затем в смесь добавляют немного соли и пару столовых ложек муки. Бананы чистят, надрезают и внутрь закладывают кусочки твердого сыра и ветчины. Чтобы начинка не выпала, конструкцию скрепляют зубочисткой.

Теперь бананы осталось обмакнуть в кляр, отправить в раскаленное масло и обжарить.

Банановый ликер к новогоднему столу

Фото: kulinyamka.ru

Банановый напиток по вкусу получается очень нежный, но при этом не приторный, как зачастую бывает с ликерами. Для приготовления напитка нужно смешать 2 банана с банкой сгущенки и двумя сырыми яйцами при помощи блендера или миксера. В готовую смесь нужно добавить 300 мл водки, снова взбить и охладить перед подачей.

Новогодний банановый торт

Фото: © depositphotos

Десерт готовится за полчаса.

Ингредиенты: 3 банана, 50 г грецких орехов, 200 мл сметаны, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 10 г ванильного сахара, 50 г черного шоколада, щепотка соли.

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара и растопленным сливочным маслом. Затем добавить просеянную муку, соль и замесить густое тесто. После тесто следует обратить пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.

Бананы нарезать кружочками одинаковой толщины и посыпать их ванильным сахаром. В то же время часть бананов отложить для украшения новогоднего торта.

Грецкие орехи подсушить в духовке, очистить от шелухи и измельчить.

Остывшее тесто поместить в смазанную маслом форму для выпечки и разровнять по всей поверхности. На тесто равномерно изложить бананы и залить их сметаной.

Выпекать в разогретой духовке до 180 °С около 20 минут.

Белковый крем готовится из яичных белков с оставшимся сахаром, которые следует взбивать в течение 10 минут.

Запеченную основу для торта залить взбитым белком. Сверху посыпать орехами, полить растопленным шоколадом, украсить новогодний торт бананами и вернуть в духовку еще на 3 минуты. Готовый торт украсить и подавать на праздничный стол.

Новогодний салат "Принчипесса"

Фото: foodclub.ru

Ингредиенты: 150 г свеклы, 2 бананы, 100 г изюма, 2 дольки чеснока, 70 г майонеза, 20 г грецкого ореха

Свеклу, которую следует предварительно отварить, остудить и почистить, натереть на крупную терку. Бананы почистить от кожуры, нарезать крупными кубиками. Изюм залить горячей водой и остaвить на 3-4 минуты для лёгкого набухания. Чеснок мелко порубить. Салат выкладывается слоями. Важно не утрамбовывать каждый слой, а, наоборот, сделать его воздушным, это же "принчипесса"! Первый слой - свекла. Смазать майонезом. Для вегетарианцев использовать вегетарианский майонез. Второй слой - бананы с изюмом. Майонез лучше не намазывать, а выдавливать "точками". "Точечная" техника придаст салату большую воздушность. Последним слоем выложить свеклу. Украсьте салат майонезом и рубленным грецким орехом.

Салат с бананом и ветчиной

Фото: syl.ru

Ветчины понадобится около двухсот граммов. Бананы желательно брать не сильно сладкие, но и не зеленые. Оптимально, если они будут немного пресноваты. Их потребуется две штуки среднего размера. Еще нужно два огурца, зеленый листовой салат, грецкие орехи, соль и майонез (или любая заправка по вашему вкусу – например, йогуртовая или сметанная). Ветчину, орехи и банан нарезать симметричными кубиками. Листовой салат – полосками. Заправить смесью растолченных орехов, майонеза и соли, перемешать и выложить на цельные листья салата. Присыпать зеленью петрушки. Этот оригинальный салат понравится любителям интересных сочетаний.

По теме


Архив
Новости