Украина 2016-09-20T04:47:21+03:00
Українські новини

Госкомтелерадио предостерегло руководителей государственных СМИ от незаконной приватизации имущества

Усилилось давление на редакции ряда районных газет.

Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания намерен привлечь к уголовной ответственности руководителей государственных СМИ, пытающихся незаконно приватизировать имущество компаний. Об этом заявил журналистам председатель комитета Олег Наливайко, передают Українські Новини.

"Очень беспокоит, что в тот момент, пока Президентом не подписан закон "О реформировании государственных и коммунальных печатных СМИ", ряд руководителей районного и областного масштаба пытаются потихоньку приватизировать имущество. Такие руководители, которые пытаются развернуть выбранный нашим государством европейский путь, ухватить то или иное имущество, понесут уголовную ответственность. Мы будем в этом направлении работать", - заявил председатель Госкомтелерадио Олег Наливайко.

По его словам, также усилилось давление на редакции ряда районных газет, в частности в Одесской области под давлением находится руководитель одной из районных газет, которого пытаются заставить подписать заявление об увольнении.

Как сообщали Українські Новини, Верховная Рада запретила органам государственной власти, другим государственным органам и органам местного самоуправления выступать основателями или сооснователями печатных средств массовой информации с 1 января 2016 года.

В Житомире новоизбранный председатель областного совета Анжелика Лабунская инициирует выход из состава соучредителей областной газеты и лишение редакции имущества.

Национальный союз журналистов Украины отмечает, что таким решением житомирская власть саботирует государственную медиаполитику.

Больше новостей о: Госкомтелерадио
По теме


Архив
Новости

ok