Украина 2016-09-22T04:42:01+03:00
Українські новини
​АТБ: Рейдерскую атаку на сеть АТБ совершают те же люди, которые пытались национализировать предприятие

​АТБ: Рейдерскую атаку на сеть АТБ совершают те же люди, которые пытались национализировать предприятие

В апреле 2015 группа народных депутатов зарегистрировала законопроект о национализации имущества торговой сети АТБ.

Рейдерскую атаку на сеть АТБ совершают те же люди, которые пытались национализировать предприятие. Об этом представители компании сообщили журналистам на конференции в Киеве в понедельник, передают Українські Новини.

В "АТБ-Маркет" подчеркнули, что в апреле 2015 группа народных депутатов зарегистрировала законопроект о национализации имущества торговой сети АТБ №2689. Суть этого законопроекта заключалась в том, что компанию и одного из ее учредителей Геннадия Буткевича обвинили в якобы спонсировании терроризма на Донбассе. Данный законопроект, по словам руководителя пресс-службы предприятия Анны Личман, был абсолютно политическим, о чем свидетельствуют соответствующие заключения экспертов по данному законопроекту о том, что он не содержал в себе фактов или заключений соответствующих инстанций, которые бы содержали доказательства того, что предприятие каким-либо образом оказывало содействие терроризму.

Личман подчеркнула, что спустя несколько недель после внесения законопроекта на рассмотрение, большая часть депутатов, подписавших данный законопроект отозвала свои подписи.

"Нас цинично обвинили в поддержке терроризма ровно тогда, когда предприятие потеряло существенные активы и сильно пострадало. Торговая сеть "АТБ-Маркет" потеряла на Донбассе 152 магазина. Они были захвачены и сейчас ими управляют в так называемой "Луганской народной республике" Плотницкий, а Захарченко управляет захваченными магазинами в т.н. "Донецкой народной республике". Сейчас это сети "Первый республиканский супермаркет" в ДНР и "Народный магазин" в Луганске. Также был разрушен, новый логистический центр предприятия, который был построен менее 4 лет назад. В него было вложено несколько млрд гривен. В том числе там оставалось товара на сумму порядка 1 млрд. гривен", - заявила Личман.

Она подчеркнула, что предприятие со своей стороны сделало все для того, чтобы помочь сотрудникам покинуть неподконтрольные Украине территории и предложило перемещенным сотрудникам трудоустройство в магазинах торговой сети в других городах и регионах. А общая сумма потерь "АТБ-Маркет" на Донбассе составила порядка 7 млрд гривен.

"На сегодня законопроект все еще зарегистрирован в Верховной Раде, есть ряд депутатов, которые не отозвали свои подписи. Но один из авторов законопроекта о национализации АТБ - Артем Витко (фракция Радикальной партии Олега Ляшко) - извинился перед "АТБ-Маркет", перед учредителями компании и нашими покупателями, отозвал свою подпись и назвал заказчиком и инициатором законопроекта о национализации АТБ депутата от фракции Радикальной партии Олега Ляшко Сергея Рыбалку", - заявила Личман.

Она подчеркнула, что по мнению компании именно Рыбалка стоит за рейдерскими атаками на торговую сеть АТБ, которые происходили в 2015 году.

Личман также заявила, что на данный момент путем судебных исков производитель снековой продукции компания "Продэкспорт-2009" (S.Group), которая принадлежит Сергею Рыбалке, пытается взыскать с "АТБ-Маркет" сумму более 110 млн. гривен в качестве компенсации за поставленный, но якобы неоплаченный товар.

"Это необоснованный иск, который был создан путем мошеннических действий", - подчеркнула пресс-секретарь "АТБ-Маркет".

В свою очередь юрконсульт "АТБ-Маркет" Алексей Витович подчеркнул, что компания своевременно и в полной мере оплачивала все поставки товара. По его словам, за весь период сотрудничества "АТБ-Маркет" и "Продэкспорт-2009", сети магазинов было поставлено товара на сумму 402 млн гривен, при этом компанией было оплачено порядка 405 млн гривен и никакой задолженности у сети магазинов перед этим контрагентом быть не может.

Юрконсульт подчеркнул, что все оплаты со стороны "АТБ-Маркет" подтверждены бухгалтерской и налоговой отчетностью двух предприятий, кроме того, был проведен ряд экспертиз, полностью подтверждающих факт оплаты.

Пресс-секретарь "АТБ-Маркет" отметила, что в компании работают 48 тыс. сотрудников в 716 магазинах в 190 населенных пунктах. При этом 125 магазинов сети находятся в т.н. "малых городах". По ее словам аз 2014 год "АТБ-Маркет" уплатил в бюджеты разных уровней и целевые фонды более 2 млрд гривен.

"Атака на АТБ сопровождается грязной информационной кампанией. В СМИ публикуется недостоверная информация о АТБ, в том числе абсолютно выдуманные интервью с собственниками. Предприятие намерено в судебном порядке защищать деловую репутацию как предприятия, так и собственников торговой сети", добавила руководитель пресс-службы предприятия Анна Личман.

Больше новостей о: АТБ
По теме


Архив
Новости

ok