Релизы 2016-07-20T00:54:05+03:00
Українські новини
Заявление ФПУ по поводу рейдерской атаки на стадион "Спартак"

Заявление ФПУ по поводу рейдерской атаки на стадион "Спартак"

Мы, Федерация профсоюзов Украины, вынуждены публично обратиться к высшему руководству государства – Президенту Украины, премьер-министру, Верховной Раде и Генеральной Прокуратуре Украины по поводу рейдерской атаки на имущество, принадлежащее профсоюзам, а именно – стадиона "Спартак".

 Мы, Федерация профсоюзов Украины, вынуждены публично обратиться к высшему руководству государства - Президенту Украины, премьер-министру, Верховной Раде и Генеральной Прокуратуре Украины по поводу рейдерської атаки на имущество, принадлежащее профсоюзам, а именно - стадиона "Спартак".

Уже не первый год осуществляются рейдерские атаки "специалистов" по хищению чужого имущества путем организационных, юридических и силовых операций на собственность крупнейшего в стране профсоюзного объединения - Федерации профсоюзов Украины, насчитывающего в своих рядах почти 9 миллионов членов. При этом эта, можно уже сказать, индустрия отчуждения имущества у надлежащего собственника располагает современными средствами связи, имеет "своих" юристов и государственных чиновников, поддержку отдельных представителей силовых структур и судей, широко использует PR-технологии для дискредитации законных собственников.

Так, например, уже вторую неделю в новостях ведущих интернет-изданий рейдеры навязывают общественности искаженную информацию об учреждении ФПУ "Учебно-спортивная база "Спартак" в Киеве, единственным основателем и владельцем имущества которого является ФПУ. Рейдеры настойчиво навязывают киевлянам абсолютно абсурдную информацию о том, что ФПУ вроде бы является рейдером в отношении собственного унитарного предприятия! При этом изображают бывшего директора учреждения Максимчука В.В., уволенного президиумом ФПУ за намеренное доведение предприятия до банкротства и причинение государству значительного ущерба из-за неуплаты налогов, как крупного спортивного менеджера. На самом же деле он и его заместитель Аветисян Г.А. старательно реализуют рейдерскую схему по отчуждению от ФПУ как самой УСБ "Спартак", так и ее филиала – конно-спортивной школы "Авангард", которая путем их махинаций, с нарушением законных норм и уставных положений выведена за баланс учреждения и находится в собственности частных лиц. Начиная с сентября 2009 г., данные бывшие руководители противодействуют деятельности назначенного Федерацией в установленном порядке нового руководителя учреждения, не передают ему документацию и печать и вводят в заблуждение правоохранительные органы. И это происходит почти в центре Киева, к тому же в искаженном виде освещается в органах массовой информации как вроде бы рейдерские действия ФПУ!    

Возникает логичный вопрос: почему рейдеры, люди, как принято считать, с определенным опытом, избрали для атаки именно этот объект. Безусловно, кроме удобного расположения, не последнюю роль в их выборе сыграло и то, что новое назначенное президиумом ФПУ руководство учреждения стремится не к банкротству и распродаже его активов, а к рационально построенной и эффективной работе в пользу членов профсоюзов и членов их семей. Ставится целью провести реконструкцию материально-технической базы учреждения, возродить славу профсоюзного спорта.

ФСО "Спартак" в управление которому ФПУ будет передано УСБ, и новый руководитель, рекомендованный обществом, планируют увеличить количество спортивных школ до 10 с общей численностью до 4000 маленьких киевлян. Причем для детей занятия будут проводиться бесплатно. Ежегодно на данном объекте будет проводиться всеукраинское мероприятие "Юный спартаковец" по 10-ти видам спорта, чемпионаты и первенства спортивных обществ и профсоюзных организаций. И, наконец, по инициативе ФПУ спортивная база будет возвращена в перечень баз олимпийской подготовки, что дополнительно предоставит возможность поступления средств, которые направляются из Государственного бюджета Украины на развитие олимпийского спорта.

Все это не нужно рейдерам, среди которых, по имеющейся информации, есть и бывший секретарь ФПУ Игнатов И.В. Их настоящей целью является максимально быстрое обогащение за минимально короткое время и чужой счет. Об этом свидетельствует тот цинизм, с которым проводился неправомерный силовой захват помещений УСБ "Спартак" 30 апреля 2010 года, осуществленный посторонними лицами, подделка договоров аренды, умышленная неуплата налогов бывшим руководством УСБ "Спартак" с целью реализации объекта подставным фирмам с использованием механизма налогового залога и последующим использованием профсоюзного имущества для собственного обогащения.

Может ли ФПУ в такой ситуации отказаться от законных прав и интересов трудящихся? Безусловно, нет!

 Федерация профсоюзов считает, что неправомерные действия рейдеров направлены на развал ФПУ как наиболее представительной организации трудящихся Украины и является угрозой для безопасности государства.

ФПУ вынуждена публично обратиться к высшему руководству государства – Президенту Украины, премьер-министру, Верховной Раде и Генеральной прокуратуре Украины с требованием защитить права ФПУ как основателя и владельца УСБ "Спартак" от противоправных действий Максимчука В.В. и его покровителей, которые грубо нарушают законодательство Украины и совершают попытку рейдерского захвата данного спортивного учреждения ФПУ.

ФПУ призывает неправительственные организации, широкую общественность, средства массовой информации проявить солидарность с ФПУ в борьбе с таким позорным общественным явлением, как рейдерство, публично осудив его во всех возможных  проявлениях.

Медиа-центр ФПУ


Архив
Новости

ok