Политика 2017-01-12T06:58:33+02:00
Українські Новини
​Печерский райсуд Киева призывает Раду и ГПУ срочно урегулировать вопрос наличия у Антикоррупционного бюро пол

​Печерский райсуд Киева призывает Раду и ГПУ срочно урегулировать вопрос наличия у Антикоррупционного бюро полномочий обращаться в суд

Суд инициировал данный вопрос в связи с началом работы Антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Печерский районный суд Киева призывает Верховную Раду и Генеральную прокуратуру безотлагательно урегулировать вопрос наличия у детективов Национального антикоррупционного бюро полномочий обращаться в суд с ходатайствами. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда, передают Украхнські Новини.

"Печерский райсуд Киева обращается к Раде, Генпрокуратуре и Антикоррупционному бюро с предложением срочно урегулировать вопрос применения полномочий органов досудебного расследования", - сказано в нем.

Суд инициировал данный вопрос в связи с началом работы Антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Печерский суд призывает урегулировать вопрос наличия у органов досудебного расследования права обращаться в суд согласно Уголовного процессуального кодекса.

Как сообщали Українські Новини, специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий выступает за то, чтобы Генеральная прокуратура имела право дорасследовать уголовные производства, подследственные Национальному антикоррупционному бюро в течение 5 лет.

По теме


Архив
Новости

ok