подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Председатель Госкомтелерадио оценил потери от разгосударствления печатных СМИ

Если не будет поддержки СМИ, работающих в экономически-сложных районах, потери газет составят 10-15%.

Председатель Государственного комитета по вопросам телевидения и радиовещания Олег Наливайко не видит больших потерь в случае разгосударствления государственных и коммунальных печатных средств массовой информации. Об этом он заявил журналистам на конференции в понедельник, передают Українські Новини.

"Что касается того, какое количество редакций мы можем тут потерять - очень много будет зависеть от географических границ после проведения децентрализации, поскольку там определенным газетам придется объединяться. У нас есть проблема с теми районами, куда не пойдет медийный бизнес, районы где невозможно заработать на рекламе и районы где невозможно заработать на продаже экземпляров. Должно быть прямое финансирование, поддержка проекта "Малая пресса". Но не через деньги основателей, а прямым проектом. Если этот проект сработает - то я не вижу большого количества газет, которые мы потеряем", - заявил Наливайко.

Он подчеркнул, что в случае, если не будет поддержки для СМИ, работающих в экономически-сложных районах, потери газет могут составить 10-15%.

Наливайко также отметил, что согласно статистике Госкомтелерадио, треть из 518 газет, согласившихся принять участие в пилотном проекте по реформированию СМИ, составляют успешные экономические проекты.

Как сообщали Українські Новини, Верховная Рада запретила органам государственной власти, другим государственным органам и органам местного самоуправления выступать основателями или сооснователями печатных средств массовой информации с 1 января 2016 года.

По теме


Архив
Новости