Политика 2017-05-12T09:36:51+03:00
Українські Новини
​Адвокат: В Апелляционном хозсуде Киева из-за дела "S.Group" против "АТБ" проведен обыск

​Адвокат: В Апелляционном хозсуде Киева из-за дела "S.Group" против "АТБ" проведен обыск

Адвокат заявил, что силовики в ходе обыска открыто угрожали судьям и адвокатам.

Прокуратурой Днепропетровской области по указанию Генеральной прокуратуры Украины в здании Апелляционного хозяйственного суда г. Киева проведен обыск и изъяты оригиналы дела о задолженности корпорации "АТБ" (ООО "АТБ-Маркет") в размере 110 млн. грн. перед предприятиями группы компаний S.Group (ООО "Продекспорт-2009) за поставленные товары. Об этом говорится в комментарии, предоставленном СМИ адвокатом S.Group Русланом Капраном.

По его словам, "это коррупционное совпадение интересов "АТБ", которая не хочет платить по долгам, и руководства Генеральной прокуратуры, которая таким образом давит на оппозиционных народных депутатов". Адвокат напомнил, что Радикальная партия в парламенте продолжает требовать отставки Генерального прокурора, а группа компаний S.Group принадлежит семье народного депутата от Радикальной партии Сергея Рыбалка.

Адвокат заявил, что "силовики в ходе обыска открыто угрожали судьям и адвокатам, а также обещали посадить самого народного депутата Сергея Рыбалка". Формально, по словам Руслана Капрана, обыск проводился по решению Бабушкинского районного суда г. Днепропетровска.

"На 9.30 23 декабря было назначено очередное заседание суда по делу № 910/19980/15, в рамках которого стороны должны были представить свои позиции по делу. Однако сейчас, когда материалы дела изъяты прокуратурой, рассмотрение дела в суде будет остановлено на неопределенный срок", - сообщил Капран.

По его словам, ранее, для препятствования судебному разбирательству дела, должник, ООО "АТБ-маркет" 09.11.2015 р. через Прокуратуру Днепропетровской области нарушает уголовное производство № 42015040000000895 по ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество) в отношении должностных лиц первоначального кредитора - ООО "Продэкспорт-2009" в связи с взысканием якобы "несуществующей" задолженности с ООО "АТБ-Маркет".

"По инициативе прокурора Власенко Б. С. были арестованы счета первоначального кредитора - ООО "Продэкспорт-2009". 14-18 декабря следователем Козинец Р. Н. и прокурором Власенко Б.С. уже предпринимались попытки провести выемки оригинала судебного дела из Киевского апелляционного хозсуда. Кроме того, предпринимались попытки допроса адвокатов и юристов S.Group", - утверждает адвокат.

"Несколько недель назад прокуратура Днепропетровской области проводила обыски в нашем центральном офисе и на производственных площадках. Однако тогда никаких доказательств неуплаты нашими предприятиями налогов и мошенничества найдено не было. Дело в том, что аналогичные обвинения выдвигались компании в 2013-2014 гг., но мы в судебном порядке доказали безосновательность таких претензий", - добавил Капран.

Он также отметил, что в S.Group напрямую связывают действия прокуратуры Днепропетровской области с давлением или другим влиянием со стороны Геннадия Буткевича, соучредителя сети "АТБ". "И сам долг в размере 110 млн. грн., и судебный спор, и силовое противостояние вокруг него – связаны с семейным конфликтом между Буткевичем и его бывшим зятем, народным депутатом Сергеем Рыбалка, семья которого управляет группой компаний S.Group. Однако сегодня, кроме того, что "АТБ" пытается с незаконними методами заблокировать законное возвращение долга, противостояние перешло в политическую плоскость, и прокуратура может становиться инструментом давления на оппозиционных политиков", - считает представитель S.Group.

Больше новостей о: АТБ Аппеляционный суд Киева
По теме
Архив
Новости

ok