Происшествия 2017-01-12T19:19:18+02:00
Українські Новини
Разбившийся самолет в Ливии взорвался при посадке. Один ребенок выжил

Разбившийся самолет в Ливии взорвался при посадке. Один ребенок выжил

Крушение самолета
Крушение самолета

Обломки самолета разлетелись на большое расстояние. Пожара на месте крушения нет.

Разбившийся утром 12 мая в аэропорту Триполи самолет Afriqiyah Airways взорвался при посадке. Столкнувшись с землей, самолет был полностью разрушен.

Обломки самолета разлетелись на большое расстояние. Пожара на месте крушения нет. Как стало известно, погодные условия в момент катастрофы были хорошими.

Катастрофа произошла недалеко от взлетно-посадочной полосы. На борту находились 93 пассажира и 11 членов экипажа. Экипаж состоял из граждан Ливии. Выжил только 8-летний мальчик из Нидерландов.

Спасатели обнаружили один из "черных ящиков" самолета Airbus A330-200. Расшифровка данных с "черного ящика" позволит установить точные причины крушения самолета авиакомпании Afriqiyah Airways.

В Airbus подтвердили, что разбившийся самолет был аэробусом A330-200. Компания пообещала помочь в расследовании крушения.

Рейс 8U771 Afriqiyah Airways направлялся из Йоханнесбурга в Триполи. Разбился самолет в 6 утра среды по местному времени.

Напомним, что 21 апреля на Филиппинах потерпел крушение транспортный самолет, в экипаж которого входили граждане РФ.

Самолет, летевший из города Мактана, упал в поле при заходе на посадку в аэропорту "Кларк" в 35 километрах от Манилы. В результате авиакатастрофы три члена экипажа, в том числе двое россиян и один гражданин Болгарии, числятся пропавшими без вести. Трех человек - двоих россиян и одного гражданина Узбекистана - извлекли живыми из горящего самолета.

По теме

Архив
Новости

ok