подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Украина и Израиль будут сотрудничать в кинопроизводстве, в науке и технологиях

Порошенко с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху подписали ряд двусторонних документов

Украина и Израиль договорились о совместном кинопроизводстве и сотрудничестве в сферах науки и технологий. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины, передают Українські Новини.

Согласно сообщению, по итогам переговоров Президента Петра Порошенко с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху был подписан ряд двусторонних документов, в частности в научно-технологической, образовательной, культурной сферах и в области развития инфраструктуры.

"Это соглашение о сотрудничестве в сфере кинематографии, соглашение о выдаче разрешений на работу сотрудников дипломатического корпуса, ряд соглашений, касающихся безопасности, в том числе безопасности на транспорте", - сказал Порошенко журналистам.

Он также отметил, что были достигнуты договоренности о программе совместного производства в отдельных отраслях машиностроения.

Ранее Порошенко анонсировал подписание 4 двусторонних документов: о совместном кинопроизводстве, о сотрудничестве в науке и технологиях, о сотрудничестве в транспортной безопасности и о трудоустройстве членов семей дипломатов.

Как сообщали Українські Новини, Украина и Израиль заинтересованы в развитии торгово-экономического и научно-технического сотрудничества.

По теме


Архив
Новости