подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Гослесагентство изменило критерии конкурсного отбора руководителей

Отменены обязательный стаж работы в отрасли и профильное образование.

Государственное агентство лесных ресурсов Украины изменило критерии конкурсного отбора руководителей госпредприятий и облуправлений. Об этом заявил глава ведомства Александр Ковальчук, подводя итоги 100 дней работы в должности, сообщает пресс-служба Гослесагентства.

В частности, отменены обязательный стаж работы в отрасли и профильное образование.

Из-за этих формальных требований некоторые достойные кандидаты не подали документы, отмечают в сообщении.

"Учитывая сильную коррупционную составляющую, часто наличие у человека опыта работы в отрасли скорее аргумент "против", чем "за". Теперь любой гражданин Украины с дипломом и успешным управленческим опытом может претендовать на ту или иную должность. Лесное хозяйство открыто для новых кадров", - сказал Ковальчук.

Со своей стороны начальник кадрового обеспечения Минагрополитики Ирина Гнутова сообщила, что для максимального числа претендентов конкурсы широко анонсируются, вакансии размещаются на национальных сайтах по трудоустройству. Победителей определяет жюри в составе независимых экспертов, рекрутеров, общественников и представителей профильного министерства. На заседания комиссии приглашают СМИ.

"Вместе с новыми сотрудниками останутся работать и опытные специалисты. Однако только те, кто готов работать по-новому и нацелены на результат. Я инициировал подписать меморандум с профсоюзами, в котором зафиксировать число работников и ввести мораторий на их увольнение. Больше того, мы готовы говорить об увеличении зарплат в некоторых регионах страны", - заявил глава агентства.



Архив
Новости