Политика 2017-03-13T05:27:14+02:00
Українські Новини
​Россия хочет принимать Гран-при по прыжкам в воду в Ялте, или не проводить вообще

​Россия хочет принимать Гран-при по прыжкам в воду в Ялте, или не проводить вообще

"Этот турнир интересен только в случае проведения в Крыму, в Ялте".

Россия откажется от проведения этапа Гран-при по прыжкам в воду, если Международная федерация плавания (FINA) запретит проводить его в Ялте, в Крыму. Об этом заявил президент Федерации прыжков в воду России Алексей Власенко, сообщает ТАСС.

Ранее руководство Федерации плавания Украины на своем сайте сообщило о том, что направило в FINA письмо с просьбой отменить этап серии Гран-при по прыжкам в воду 2016 года, который запланирован в Крыму.

"Мы получили официальное письмо от FINA, в котором нас просят перенести турнир из Ялты по причине "сложного положения", - сообщил Власенко. - Мы ответили, что нам этот турнир, о проведении которого мы договорились еще на чемпионате мира в Казани, интересен только в случае проведения в Крыму, в Ялте. И взяли мы его только потому, что хотели провести его там. В противном случае он нам не нужен. Так что, если FINA будет настаивать на проведении этапа в другом городе, мы от него попросту откажемся. Посмотрим, кто из других стран возьмет на себя такую нагрузку".

Российский этап серии должен был стать шестым по счету из девяти.

Напомним, Международная федерация плавания в своем календаре соревнования разместила информацию о проведении в 2016 году одного из этапов гран-при в Ялте, которая в календаре указана как: "Ялта, Россия". Федерация плавания Украины призывала Международную федерацию плавания отменить этап гран-при по прыжкам в воду в Ялте в 2016 году.

Больше новостей о: Аннексия Крыма Россия Плавание
По теме


Архив
Новости

ok