Украина 2016-09-17T04:46:28+03:00
Українські новини
​Богомолец тоже не хочет быть министром здравоохранения в правительстве Яценюка

​Богомолец тоже не хочет быть министром здравоохранения в правительстве Яценюка

"Ни в коем случае".

Депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко", председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец не намерена претендовать на должность министра здравоохранения, пока премьер-министр Арсений Яценюк возглавляет Кабинет Министров. Об этом она сообщила Українським Новинам.

"В этом формате я не иду, ни в коем случае", - сказала она.

Она подчеркнула, что в ситуации, в которой на данный момент находится страна (отсутствие эффективной работы судебной и правоохранительной систем), проводить реформы очень сложно, и отметила, что в первую очередь нужно работать над исправлением данной ситуации.

В то же время Богомолец не дала конкретного ответа на вопрос, готова ли она возглавить министерство в случае смены премьер-министра.

Ранее депутат Рады, заместитель председателя парламентского комитета по вопросам здравоохранения, бывший министр здравоохранения Олег Мусий (внефракционный) заявил, что видит Богомолец министром здравоохранения при переформатировании правительства.

Как сообщали Українські Новини, 2 июля министр здравоохранения Александр Квиташвили решил подать в отставку.

Председатель фракции БПП в Раде Юрий Луценко исключает отставку Яценюка при переформатировании Кабмина.

Мусий не намерен претендовать на должность министра здравоохранения, пока премьер-министр Яценюк возглавляет Кабинет Министров.

По теме


Архив
Новости

ok