подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Государственные телеканалы Украины получат в 2016 году только четвертую часть необходимых средств

Финансирование государственного телевидения на 2016 год предусмотрено в размере 647 млн гривен.

Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания ожидает прекращения деятельности областных государственных телерадиокомпаний с 1 февраля 2016 года. Об этом заявил журналистам председатель комитета Олег Наливайко, передают Українські Новини.

"Мы завершили работу по объединению ОГТРК с Национальной телекомпанией (НТКУ ), сейчас необходимо окончательно завершить формирование набсовета и правления НТКУ, определить программную политику и утвердить штатную структуру. В первом квартале 2016 эта работа должна быть завершена", - заявил председатель госкомтелерадио Олег Наливайко.

По его словам, по состоянию на 31 декабря Госкомтелерадио ожидает получить все акты передачи имущества от ОГТРК и по состоянию на 1 февраля 2016 года ожидает прекращения деятельности ОГТРК.

Сейчас, по его словам, работают как ОГТРК в состоянии реорганизации, так и филиалы НТКУ.

"Мы будем в очень сложных условиях развивать Общественное телевидение", - подчеркнул Наливайко.

Председатель Госкомтелерадио также отметил, что финансирование государственного телевидения на 2016 год предусмотрено в размере 647 млн гривен, при том что по расчетам комитета необходимо не менее 2,5 млрд гривен, что составляет лишь четвертую часть необходимых средств.

Как сообщали Українські Новини, Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания заявляет об окончании преобразования областных государственных телерадиокомпаний из юридических лиц в филиалы Национальной телекомпании с 16 декабря.

Больше новостей о: ГоскомтелерадиоТелеканалы
По теме


Архив
Новости