подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Минкультуры добавило еще 26 имен в список угрожающих нацбезопасности

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минкультуры.

Министерство культуры увеличило список деятелей культуры, которые создают угрозу национальной безопасности Украины, на 26 до 40 человек. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минкультуры, передают Українські Новини.

В частности, в список были внесены: Элина Быстрицкая, Николай Бурляев, Наталья Бондарчук, Ирина Богачева, Юрий Кара, Борис Грачевский, Юрий Гальцев, Станислав Пьеха, Игорь Клебанов, Борис Клюев и Валерий Гергиев.

Также в список попали: Аристарх Ливанов, Лев Лещенко, Федор Бондарчук, Леонид Милованов, Василий Нестеренко, Юрий Поляков, Вадим Самойлов, Евгений Стеблов, Валентина Тализина, Валентина Теличкина, Олег Табаков, Дмитрий Харатьян, Андрей Коваленко, Карен Шахназаров и Наталия Варлей.

В сообщении отмечается, что Государственное агентство по вопросам кино отказывает в выдаче или прекращает действие уже выданного государственного удостоверения на право распространения и демонстрации фильмов, в частности, если одним из участников фильма является физическое лицо, включенное в перечень представляющих угрозу национальной безопасности.

Данный перечень составляет Минкультуры на основании обращений Совета национальной безопасности и обороны, Службы безопасности Украины и Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Как сообщали Українські Новини, 8 августа Минкультуры обнародовало список из 14 деятелей культуры, которые создают угрозу национальной безопасности Украины.

По теме


Архив
Новости