подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Семь стран призвали Раду принять фискально сбалансированный госбюджет-2016

От этого зависит дальнейшее предоставление финансовой поддержки международными партнерами Украины.

Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония призывают Раду принять государственный бюджет на 2016 год, сбалансированный с фискальной точки зрения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства Германии со ссылкой на заявления послов этих стран, передают Українські Новини.

"На этой неделе в Верховной Раде Украины состоится голосование по ключевым элементам законодательства, в том числе государственном бюджете на 2016 год и дополнениям в Налоговый кодекс Украины... Принятие сбалансированного с фискальной точки зрения бюджета является жизненно важным для оздоровления украинской экономики и стабильности", - сказано в нем.

Отмечается также, что от принятия фискально сбалансированного бюджета зависит дальнейшее предоставление финансовой поддержки международными партнерами Украины.

Как сообщали Українські Новини, премьер-министр Арсений Яценюк прогнозирует доработку проекта государственного бюджета на 2016 год и налоговых изменений до 24 декабря.

Яценюк заявляет о низкой заинтересованности депутатов Верховной Рады в доработке проектов налоговой реформы и госбюджета на 2016 года и намерен продолжить консультации.

По теме


Архив
Новости