Мир 2017-01-12T06:58:46+02:00
Українські Новини
​Лукашенко хочет изучить эффект ЗСТ между Украиной и ЕС, "чтобы поддержать союзническую Россию"

​Лукашенко хочет изучить эффект ЗСТ между Украиной и ЕС, "чтобы поддержать союзническую Россию"

Беларусь намерена проанализировать ряд вопросов.

Беларусь намерена проанализировать эффект зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом до апреля. Об этом сказал Президент Беларуси Александр Лукашенко на заседании Высшего евразийского экономического совета, передают Українські Новини.

21 декабря в Москве (Россия) состоялось заседание Высшего евразийского экономического совета при участии глав государств России, Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана, в ходе которого обсуждалось вступление в силу соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом.

"Президент России принял указ и планирует защитить Российскую Федерацию с 1 января от такой ситуации (замещения украинских товаров товарами ЕС в Украине). Но это касается не только РФ, но и нас в Евразийском экономическом союзе. Мы приняли решение: в течение первого квартала ряд вопросов мы изучаем и рассматриваем, как поступить, прежде всего Казахстану и Беларуси, чтобы поддержать нашу союзническую Россию", - сказал Лукашенко.

Кроме того, по его словам, в течение полугода ЕАЭС переходит полностью на электронное декларирование товаров, которые будут перемещаться в рамках союза.

Как сообщали Українські Новини, Украина не видит смысла в дальнейших трехсторонних консультациях в формате "Украина - Россия - Европейский Союз" на министерском уровне по зоне свободной торговли между Украиной и ЕС.


По теме
Архив
Новости

ok