подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Гостелерадио установило причину, почему "Укртелефильм" не пускает к себе финансовые проверки

По делу препятствия проведению проверок в Укртелефильме открыто 2 уголовных производства.

Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания считает недопуск профильных инстанций на территорию "Укртелефильма" для проведения соответствующих проверок препятствованием развитию Национальной телекомпании со стороны руководства "Укртелефильма". Об этом заявил журналистам председатель комитета Олег Наливайко, передают Українські Новини.

Он также отметил, что по прежнему существует проблема с предприятием "Укртелефильм", руководство которого препятствует началу проведения проверки финансовой инспекцией и пенсионным фондом для последующего присоединение "Укртелефильма " к Национальной телекомпании.

По делу препятствия проведению проверок в Укртелефильме открыто 2 уголовных производства.

"На мой взгляд, главной причиной таких действий со стороны руководства "Укртелефильма" является то, что на территории компании было построено многоэтажное здание, в котором существуют нераспределенные квартиры. А руководство "Укртелефильма" решило, что это их собственность, а не государственная", - заявил Наливайко.

Он подчеркнул, что Госкомтелерадио считает этот факт препятствием развитию НТКУ.

Как сообщали Українські Новини, Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания заявляет об окончании преобразования областных государственных телерадиокомпаний из юридических лиц в филиалы Национальной телекомпании с 16 декабря.

Больше новостей о: Проверки
По теме


Архив
Новости