подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МВД решило объявить экс-предправления "Укртранснефти" в международный розыск

Запрос поступил в рабочий аппарат Укрбюро Интерпола.

Министерство внутренних дел призывает Интерпол объявить в международный розыск бывшего председателя правления нефтетранспортной компании "Укртранснефть" Александра Лазорко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД, передают Українські Новини.

Указано, что от Службы безопасности Украины в рабочий аппарат Укрбюро Интерпола поступил запрос об объявлении в международный розыск Лазорко.

Ему прокуратурой Киева было вынесено уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

"По результатам изучения и доработки полученных от СБУ документов, в Генеральный секретариат Интерпола отправлено ходатайство о внесении сведений о международном розыске А. Лазорко в соответствующие учеты, а также о привлечении к его розыску информационных систем и механизмов организации", - заявляет МВД.

На данный момент материалы о розыске подозреваемого изучаются экспертами генерального секретариата организации в контексте соблюдения необходимых требований устава и правил обработки данных Интерпола.

Как сообщали Українські Новини, в октябре депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко призывал министра внутренних дел Арсена Авакова передать документы на Лазорко в Интерпол для объявления его в международный розыск.

По словам Лещенко, МВД не передавало документ в Интерпол из-за якобы наличия информации о политических мотивах преследования Лазорко.

19 марта Лазорко был отстранен от руководства "Укртранснефтью", 10 августа уволен (по истечению срока контракта) и в сентябре объявлен правоохранительными органами в розыск.

По теме


Архив
Новости