​Международная федерация плавания планирует провести этап гран-при в "Ялте, Россия"

Федерация плавания Украины опротестовала решение.

Федерация плавания Украины призывает Международную федерацию плавания отменить этап гран-при по прыжкам в воду в Ялте (аннексированный Россией Крым) в 2016 году. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства молодежи и спорта, передают Українські Новини.

Согласно ему, Международная федерация плавания в своем календаре соревнования разместила информацию о проведении в 2016 году одного из этапов гран-при в Ялте, которая в календаре указана как: "Ялта, Россия".

Федерация плавания в связи с данным фактом направила письмо в Международную федерацию плавания с призывом отменить данное соревнование в связи с тем, что Крым является частью Украины, а Федерация плавания Украины не подавала заявки о проведении в Ялте соревнований.

Как сообщали Українські Новини, в конце июля Президент Петр Порошенко лишил стипендии Президента для выдающихся спортсменов по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта чемпиона XXII летних Дефлимпийских игр 2013 года по легкой атлетике Александра Кузьменко за переход в сборную России.

Больше новостей о: Аннексия Крыма Плавание
По теме


Архив
Новости

ok