подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Эвакуатор забрал автомобиль нардепа

"За существенное препятствование движению".

В Киеве патрульная полиция задержала автомобиль народного депутата от "Батькивщины" Игоря Луценко, который нарушил правила дорожного движения. Об этом на своей странице в Twitter написал пресс-секретарь Министерства внутренних дел Артем Шевченко.

"За существенное препятствование движению временно задержано авто нардепа И. Луценко: п. 15.9 Правил дорожного движения - нарушение правил остановки", - написал Шевченко.

Сам нардеп на своей странице в Facebook написал, что таким образом хотел протестировать полицейских.

"Сегодня настоял, чтобы мою машину полицейские забрали эвакуатором. Добился своего) Полиция хотела оштрафовать меня за то, что мой автомобиль был припаркован неправильно (это правда, он действительно стоял не там, где положено). Но молодой полицейский почему считал, что поскольку я владелец авто, то должен нести ответственность _як водитель_ за водительское нарушение, которое он, впрочем, не зафиксировал. 250 гривен - это, конечно, дешевле, чем эвакуация, но это было бы юридически неправильным решением. Пришлось настаивать на правильном и гораздо более затратному для себя пути. Зато по закону;) Но по крайней мере у меня теперь будет моральное право требовать применения эвакуатора к нарушителям правил", - написал Игорь Луценко.

По теме


Архив
Новости