подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко утверждает, что Янукович приказал посадить ее в тюрьму

Юлия Тимошенко заявила о преследовании со стороны Виктора Януковича.
Юлия Тимошенко заявила о преследовании со стороны Виктора Януковича.

По словам Тимошенко, Президент дал на выполнение приказа 3-4 месяца.

Бывший премьер-министр, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет о поручении Президента Виктора Януковича руководству Генеральной прокуратуры найти основания для того, чтобы на протяжении 3-4 месяцев посадить ее в тюрьму.

Об этом она сказала во время визита в Главное следственное управление Генпрокуратуры.

"Я сейчас хочу единственное сказать, что в Генеральной прокуратуре во всех кабинетах говорят о том, что Янукович дал персональное поручение руководству Генпрокуратуры найти любые основания, не имеет значения какие, но на протяжении 3-4 месяцев посадить меня в тюрьму", - сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что Янукович персонально отслеживает, как идет этот процесс.

Напомним, вчера, 11 мая, Тимошенко получила требование из Генпрокуратуры явиться сегодня, 12 мая, для получения повестки о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, вчера один из лидеров Партии регионов Александр Ефремов, комментируя организованные Тимошенко акции протеста, заявил, что деятельность лидера БЮТ заслуживает суда международного трибунала.

Отметим, в начале апреля Тимошенко уже была на допросе в Генпрокуратуре. После этого она заявила о начале уголовного преследования оппозиции.

Напомним, в 2001 году Тимошенко, будучи вице-премьером с ТЭК, уже была арестована по подозрению в контрабанде и служебном подлоге. Тогда она провела 42 дня в Лукьяновском СИЗО.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости