Мир 2017-01-12T06:59:02+02:00
Українські Новини
​90% авиаударов России пришлись по умеренным противникам Асада, - Турция

​90% авиаударов России пришлись по умеренным противникам Асада, - Турция

Турция обвинила Россию в гибели 600 мирных жителей в Сирии

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу осудил Россию за воскресные авиаудары в северо-западной сирий ской провинции Идлиб. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на турецкое агентство Anadolu.

В письменном заявлении глава МИД отметил, что в результате авиаударов около 200 гражданских лиц были убиты и повреждены десятки зданий.

"Россия в основном нацелена на умеренную оппозицию в Сирии. Между тем, гражданские жилые районы все чаще становятся объектами насилия", - говорится в заявлении.

Чавушоглу также заявил, что Россия с начала кампании в Сирии нанесла около 4 тысяч авиаударов и более чем 90% из них были ориентированы на умеренных противников президента Башара Аль-Асада.

Он сказал, что эти удары сыграли на руку "Исламскому государству", добавив, что Россия "мечтает" снова отдать Сирию режиму Асада.

"Число погибших мирных жителей из-за российских операций составляет более 600. Некоторые организации заявляют, что это число составляет около 800. Мы хотим, чтобы мир знал, что больше чем 150 из этого количества составляют дети", - отметил Чавушоглу.

Больше новостей о: Россия Турция война в Сирии
По теме


Архив
Новости

ok