подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Одна из защитниц храма в селе Птичье госпитализирована в критическом состоянии

Как утверждают в УПЦ, верующие Украинской православной церкви уже четвертые сутки продолжают отчаянно защищать свой храм от рейдерского захвата.

По сообщению Ровенской епархии УПЦ, одна из прихожанок Успенского храма в селе Птичье Ровенской области Ирина Городчук (1980 г.р.), которая более 3 суток находилась в осаде, госпитализирована в Дубенскую районную больницу в тяжелом состоянии.

Во время того, как врачи выносили Ирину из храма, представители Киевского патриархата и боевики "Правого сектора" аплодировали и выкрикивали бранные слова, утверждает сайт УПЦ.

Как утверждают в УПЦ, верующие Украинской православной церкви уже четвертые сутки продолжают отчаянно защищать свой храм от рейдерского захвата. При поддержке полиции, их держат в осаде без света, отопления, воды и пищи. Сейчас в храме Успения Пресвятой Богородицы остаются в осаде пять жительниц с. Птичье и два священника.

Как сообщалось ранее, 18 декабря представители Киевского патриархата при поддержке "Правого сектора" препятствовали верующим УПЦ, пытающимся войти в собственный храм, игнорируя наличие у прихожан всех документов на владение культовым сооружением и решение нескольких судов. Когда же последние попали в церковь, атакующие с помощью полиции заблокировали вход, требуя отдать им храм.

Ранее сообщалось, что митрополит Ровенский и Острожский Варфоломей обратился к президенту Украины с просьбой защитить верующих УПЦ в селе Птичье.

Больше новостей о: ЦерковьРелигия
По теме


Архив
Новости