Мир 2017-01-12T06:59:06+02:00
Українські Новини
​Библиотеку украинской литературы в Москве ликвидируют, - СМИ

​Библиотеку украинской литературы в Москве ликвидируют, - СМИ

Департамент национальной политики города уже подыскивает место для перераспределения книжных фондов БУЛ.

Адвокат директора московской библиотеки украинской литературы (БУЛ) Натальи Шариной, обвиняемой в экстремизме, в понедельник, 21 декабря, заявил о возможной ликвидации учреждения. Об этом сообщает издание "КоммерсантЪ".

По словам адвоката, департамент национальной политики города уже подыскивает место для перераспределения книжных фондов БУЛ, а на месте библиотеки планируют открыть мультимедиа-центр восточнославянских народов.

"Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы, кому переходит помещение БУЛ, просит департамент культуры пристроить куда-нибудь книжные фонды библиотеки, а также "решить вопрос дальнейшего трудоустройства" ее сотрудников", - заявил он.

"Все это напоминает рейдерский захват, как они описаны в учебниках для студентов юридических и экономических факультетов", - добавил адвокат.

В то же время издание пишет, что получить официальное подтверждение этой информации в департаментах культуры и нацполитики Москвы пока не удалось.

Напомним, 15 декабря в московской библиотеке украинской литературы, чей директор Наталья Шарина находится под арестом по обвинению в экстремизме, снова прошли обыски. Следователей интересовала бухгалтерия учреждения.

Ранее обыски прошли еще у троих сотрудников библиотеки.

Директор библиотеки Наталья Шарина находится под домашним арестом по обвинению в разжигании межнациональной розни, а здание БУЛ сейчас опечатано. Поводом для уголовного преследования Натальи Шариной послужило заявление муниципального депутата района Якиманка Дмитрия Захарова, который сообщил полицейским, что в библиотеке находится экстремистская литература.


По теме
Архив
Новости

ok