Политика 2017-05-13T11:34:36+03:00
Українські Новини
​Мэра Феодосии и его зама задержали по обвинению в получении крупной взятки

​Мэра Феодосии и его зама задержали по обвинению в получении крупной взятки

В ФСБ сообщили о задержание участников преступной группы.

Глава администрации города Феодосии Дмитрий Щепетков и его заместитель Макар Макаров задержаны в рамках расследования уголовного дела о получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает ТАСС.

"Дело возбуждено в отношении членов группы, которые вымогали денежные средства с предпринимателя за создание благоприятных условий для бизнеса. В составе этой группы глава администрации и его заместитель, - сообщила оккупационный прокурор Крыма Наталья Поклонская. - Мною взято на контроль расследование данного уголовного дела".

Она уточнила, что дело возбуждено по части 6 статьи 290 УК РФ, расследование ведет управление СК РФ по Республике Крым. Мера пресечения для подозреваемых в настоящее время не избрана.

В свою очередь, в ФСБ сообщили, что сотрудники управления ведомства по Крыму задержали участников преступной группы.

"Сотрудниками УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю задержана организованная преступная группа, занимавшаяся вымогательством денежных средств у предпринимателей. В состав группы входили глава администрации города Феодосии Щепетков, его заместитель Макаров и иные лица. Следственными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - отметили в ФСБ.

Щепетков был избран главой оккупационной администрации Феодосии депутатами Феодосийского городского совета 27 ноября 2014 года.


По теме
Архив
Новости

ok