Украина 2017-01-12T06:59:09+02:00
Українські Новини
​Судьбу заседаний трехсторонней контактной группы должны решить лидеры стран "нормандского формата"

​Судьбу заседаний трехсторонней контактной группы должны решить лидеры стран "нормандского формата"

Завтрашняя встреча техсторонней контактной группы в Минске будет последней в 2015 году.

Украинская сторона в трехсторонней контактной группе (Украина - ОБСЕ - Россия) по урегулированию ситуации на Донбассе считает, что проведение дальнейших заседаний группы, после 22 декабря, зависит от решения лидеров Украины, России, Германии и Франции.Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины на переговорах, бывшего Президента (1994-2005) Леонида Кучмы Дарья Олифер, передают Українські Новини.

"Завтрашняя встреча техсторонней контактной группы в Минске будет последней в 2015 году. Дальнейшая работа трехсторонней контактной группы, в том числе и вопросы для обсуждения на повестке дня, будет зависеть от решения лидеров стран "нормандской четверки", - написала она.

По словам Олифер, на заседании 22 декабря в Минске (Беларусь) планируется заслушать отчет гуманитарной подгруппы по освобождению пленных, в первую очередь тех, кто остро нуждается в помощи врачей.

"Совершенно реально достичь существенного прогресса на этом заседании при наличии, в первую очередь, соответствующей воли у представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей", - сообщила она.

Кроме того, подгруппа по безопасности намерена заслушать отчет представителей Совместного центра по контролю и координации сторон об обеспечении режима прекращения огня.

Как сообщали Українські Новини, Президент Петр Порошенко не видит альтернатив продолжению реализации договоренностей, достигнутых в Минске.

По теме


Архив
Новости

ok