Украина 2016-09-17T04:46:49+03:00
Українські новини

​Для создания мемориала Героев Небесной сотни необходимо 2 млн грн, - Институт нацпамяти

Речь идет о первом этапе.

Председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович оценивает средства, необходимые для создания государственного учреждения "Мемориальный комплекс Героев Небесной сотни - Музей достоинства" в 2016 году, в 2 млн гривен. Об этом он сообщил Українським Новинам.

"На первом этапе, когда мы говорим о создании временной экспозиции, создании оперативного штаба, то речь могла бы идти об 1-2 млн гривен, которые нужны на следующий год", - сказал он.

По словам Вятровича, в проекте государственного бюджета на 2016 год расходы на создание мемориала заложены в строке финансирования института в целом. Он отметил, что на Институт национальной памяти в проекте госбюджета предусмотрено около 5 млн гривен.

Вятрович заявил, что намерен просить увеличение финансирования для института.

Он прогнозирует, что первый этап создания мемориала завершится в 2017 году.

В то же время Вятрович затруднился ответить, когда именно сможет заработать мемориал, отметив, что это может затянуться и на 10 лет.

По его словам, на данный момент необходимо создать концепцию создания и развития мемориала, а также набрать штаб сотрудников и найти постоянное помещение для музея.

Как сообщали Українські Новини, 18 ноября Кабинет Министров создал государственное учреждение "Мемориальный комплекс Героев Небесной сотни - Музей достоинства".

Председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович выступает за размещение государственного учреждения "Мемориальный комплекс Героев Небесной сотни - Музей достоинства" в Октябрьском дворце или в "Украинском доме" в Киеве.

По теме


Архив
Новости

ok