Политика 2017-03-29T05:40:11+03:00
Українські Новини
​Коалиции ничего не мешает сегодня переформатировать правительство, - Ярослав Москаленко

​Коалиции ничего не мешает сегодня переформатировать правительство, - Ярослав Москаленко

"Воля народа" требует внести в сессионный зал проект постановления о признании работы правительства в 2015 году неудовлетворительной.

За год своей деятельности правительство занималось имитацией реформ, в связи с чем коалиционное соглашение не выполнено даже на 40%. Об этом на согласительном совете заявил председатель депутатской группы "Воля народа" Ярослав Москаленко, сообщает пресс-служба депутатской группы.

Он убежден, что коалиции "ничего не мешает сегодня переформатировать правительство и не стоять на месте".

Депутатская группа "Воля народа" требует внести в сессионный зал проект постановления о признании работы правительства в 2015 году неудовлетворительной.

"Это сигнальное голосование, чтобы показать отношение депутатов (к Кабмину - ред). Мы все вернулись из округов, мы знаем настроения населения о работе правительства", - сказал он.

Я. Москаленко констатировал, что за последний год Украина стала одной из беднейших стран мира, к тому же наше государство стоит перед рисками деиндустриализации.

"Допущена обвальная и неконтролируемая девальвация гривны. Продолжается отток депозитов. Украинский банковский сектор захлестнула волна массовых банкротств. Допущена рекордная за последние 20 лет инфляция. Заработная плата упала, а задолженность по ее выплате возросла", - отметил он, подчеркнув, что системный кризис даже подталкивает население покидать страну.

По теме


Архив
Новости

ok