Украина 2017-01-12T06:59:15+02:00
Українські Новини
ЮНИСЕФ подытожил, сколько человек на Донбассе нуждаются в средствах санитарной гигиены

ЮНИСЕФ подытожил, сколько человек на Донбассе нуждаются в средствах санитарной гигиены

ЮНИСЕФ обеспечили около 1 млн людей питьевой водой. Фото: укроп.org
ЮНИСЕФ обеспечили около 1 млн людей питьевой водой. Фото: укроп.org

Это около 3 млн человек.

Более 1 миллиона людей на востоке Украины получили воду, которая является безопасной для употребления и еще 3 миллиона человек нуждаются в поддержке с получением доступа к воде и улучшении санитарно-гигиенических условий. Об этом сообщает "Новости Донбасса" со ссылкой на ЮНИСЕФ.

Кроме того, более 11 тысяч детей и взрослых, которые остаются на неподконтрольных правительству территориях Украины, получили необходимые гигиенические наборы.

"Благодаря партнерству ЮНИСЕФ и ЕС санитарные и гигиенические условия, а также доступ к воде семьям на территориях, пострадавших от конфликта в восточной Украине, значительно улучшились. Однако потребность в гуманитарной помощи детям и семьям в Донецкой и Луганской областях остается острой из-за ухудшения доступа к воде и ненадлежащих санитарных условий", - отметила председатель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Джованна Барберис.

В ЮНИСЕФ констатируют, что вооруженный конфликт значительно повредил санитарную и водоснабжающую инфраструктуру в Донецкой и Луганской областях. Для предотвращения вспышек болезней, которые распространяются через воду в общинах, пострадавших от конфликтов или чрезвычайных ситуаций, очистка питьевой воды является чрезвычайно важной. Существует ряд способов очистки воды, среди которых обработка воды хлором является самой распространенной.

В рамках совместного проекта ЮНИСЕФ и Европейской комиссии почти 900 тысяч человек как на неподконтрольных, так и на подконтрольных правительству территориях Украины, были обеспечены водой, очищенной хлором, в течение одного месяца. "Гуманитарная помощь ЕС поддерживает гражданское население с обеих сторон линии конфликта. Наша помощь поступает туда, где она нужна", - отметил председатель Департамента гуманитарной помощи и гражданской защиты Еврокомиссии в Киеве Мамар Мерзук.

Больше новостей о: ЮНИСЕФ Антисанитария
По теме


Архив
Новости

ok