подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Порошенко исключает веерные отключения в Киевской области после запуска новой ЛЭП

Запуск второй очереди проекта будет способствовать дальнейшему повышению энергетической безопасности.

Президент Петр Порошенко исключает веерные отключения электроэнергии в Киевской области после запуск в работу линии электропередачи 750 кВ "Ровенская АЭС - подстанция Киевская". Об этом Президент заявил, выступая на церемонии запуска ЛЭП, передают Українські Новини.

"Сейчас мы можем сказать, что это делает невозможным веерные отключения Киевской области, которые были у нас в это время в прошлом году", - сказал он.

Порошенко отметил, что запуск ЛЭП не только увеличивает энергетическую независимость, энергетическую безопасность и рентабельность энергетического комплекса Украины, но также буде способствовать сокращению импорта энергетического угля.

Он также выразил мнение, что запуск второй очереди проекта будет способствовать дальнейшему повышению энергетической безопасности и надежности снабжения Киева и области.

По словам представителей национальной энергетической компании "Укрэнерго", начало строительства второй очереди запланировано на апрель 2016 года, завершение - через 2 года, реализация проекта позволит полностью обеспечить потребности Киева и области в электроэнергии.

Как сообщали Українські Новини, "Укрэнерго" запустила ЛЭП 750 кВ "РАЭС - ПС Киевская".

По теме


Архив
Новости