Мир 2017-05-08T12:37:59+03:00
Українські Новини
Блаттера и Платини отстранили от футбола на восемь лет

Блаттера и Платини отстранили от футбола на восемь лет

Оба отрицают свою причастность к коррупции.

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Зепп Блаттер и глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини отстранены от футбольной деятельности на восемь лет. Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

Такое решение принял комитет ФИФА по этике после расследования, в центре которого был санкционированный Блаттером крупный денежный перевод – 2 млн швейцарских франков (почти 2 млн долларов) – на имя Платини.

В октябре Блаттер и Платини были отстранены от исполнения обязанностей на 90 дней в связи с началом этого расследования.

Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, в конце мая выиграл очередные выборы президента организации. Однако несколько дней спустя он объявил, что добровольно сложит с себя полномочия после внеочередных выборов.

Поводом для такого шага послужил коррупционный скандал, разгоревшийся в ФИФА незадолго до выборов. В Швейцарии по запросу властей США были задержаны по подозрению в коррупции сразу несколько высокопоставленных чиновников организации.

Решение комитета ФИФА по этике означает, что 79-летний Блаттер вряд ли сможет возобновить карьеру футбольного функционера.

Бывший капитан сборной Франции, 60-летний Мишель Платини, трижды становившийся футболистом года, руководил УЕФА с 2007 года. Многие называли его главным фаворитом в борьбе за руководящий пост в ФИФА.

Оба функционера отрицают свою вину и заявляют, что не были замешаны в коррупции.

По теме
Архив
Новости

ok