Мир 2016-09-18T04:42:15+03:00
Українські новини
Бомба на борту французского самолета оказалась ненастоящей

Бомба на борту французского самолета оказалась ненастоящей

Это был муляж.

Кенийские службы безопасности нашли взрывное устройство в самолете компании AirFrance, летевшем в Париж, но на позже, на пресс-конференции глава AirFrance заявил, что найденное устройство было ни что иное, как муляж. Об этом сообщает DW.

Власти Кении не подтвердили, что на борту авиалайнера компании Air France, совершившего экстренную посадку в Момбасе в воскресенье, 20 декабря, находилось взрывное устройство. Самолет следовал с острова Маврикий в Париж и был вынужден сесть после того, как один из пассажиров обнаружил в туалете подозрительный пакет. Все 459 пассажиров и 14 членов экипажа были эвакуированы.

Вечером того же дня на пресс-конференции в Париже глава компании Air France Фредерик Гаже назвал инцидент "ложной тревогой". "Вся имеющаяся в нашем распоряжении на данный момент информация свидетельствует о том, что предмет не мог стать причиной взрыва или нанести вред самолету. Это ни что иное, как конструкция из картона, листов бумаги и таймера", - заявил он.

Напомним, что 20 декабря в аэропорту города Момбаса кенийские эксперты обнаружили бомбу на борту самолета Air France, который совершил в Кении экстренную посадку.

Больше новостей о: Франция Бомба
По теме


Архив
Новости

ok