подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Взрыв автобуса в Ташкенте убил шестерых человек

Взрыв автобуса унес жизни людей.
Взрыв автобуса унес жизни людей.

Автобус взлетел в воздух, предположительно от взрыва его газового оборудования. Жертвами инцидента стали пассажиры автобуса.

11 мая вечером в столице Узбекистана Ташкенте прогремел взрыв, унесший жизни шести человек. Жертвами инцидента стали пассажиры автобуса.

В силовых структурах республики отметили, что взрыв произошел на окраине Ташкента. По неизвестным причинам на воздух взлетел автобус с газовым оборудованием. В результате трагедии шестеро пострадавших скончались на месте. Десятки раненых были доставлены в больницы.

Сотрудники правоохранительных органов выставили оцепление на месте инцидента, передает РИА Новости. К району взрыва также прибыл министр внутренних дел Узбекистана, представители Службы национальной безопасности и МЧС. Стражи порядка приступили к расследованию.

По предварительным данным, причиной взрыва могло стать несоблюдение параметров установки газового оборудования, которое позволяло использовать "голубое топливо" вместо бензина, сообщает "Интерфакс". Источник в МВД республики указал, что в настоящее время до 90% транспортных средств в стране, ездящих на газе, оснащались соответствующей аппаратурой без необходимых лицензий.

По теме

Архив
Новости