Украина 2016-09-18T04:42:17+03:00
Українські новини
​УПЦ: прихожане храма в с.Птичье на Ровенщине заблокированы в здании церкви

​УПЦ: прихожане храма в с.Птичье на Ровенщине заблокированы в здании церкви

Об этом сообщает Информационный отдел УПЦ.

Без света и питания более суток остаются заблокированные в собственном храме прихожане церкви в с.Птичье в Ровенской области. Об этом сообщает Информационный отдел УПЦ со ссылкой на протоиерея Виктора Земляного, клирика Ровенской епархии.

"Прихожане заблокированы сторонниками Киевского патриархата и радикалами из "Правого сектора". Парафияне пребывают в молитве и верят, что свою церковь им удастся защитить от своеволия рейдеров", - говорится в сообщении УПЦ.

По данным УПЦ, сейчас в храме остаются заблокированными 12 женщин-членов общины и 2 священника.

Как говорится в сообщении, с самого утра пятницы представители "Правого сектора" перекрыли вход в храм для верующих, не смотря на наличие у парафиян всех документов на владение культовым сооружением и решений нескольких судов. Против прихожан сторонниками Киевского патриархата и бойцами "Правого сектора" были использованы петарды и бутылки с "коктейлем Молотова", людей били палками и арматурой. Несколько человек, включая священника церкви, получили ранения.

После того, как прихожанам удалось попасть в церковь через боковой вход, нападающие окружили здание и "отрезали" энергоснабжение. Также они отказались пускать к находящимся в здании представителей Государственной службы охраны, утверждают в УПЦ.

По сообщению УПЦ, сегодня "Правый сектор" также сорвал богослужение в селе Куты на Тернопольщине. "В каждом случае действия бойцов "Правого сектора" координируются священниками Киевского патриархата, которые присутствуют на месте событий", - утверждают в УПЦ.

Больше новостей о: УПЦ КП Правый сектор


Архив
Новости

ok