подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Необходимо открыть пункт пропуска для разгрузки пункта "Зайцево", - Жебривский

Лучше всего для этих целей подошли бы Лисичанск или Первомайск.

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявляет о необходимости открыть пункт пропуска в Луганской области, чтобы сократить очереди и уменьшить нагрузку на пункт "Зайцево" в Донецкой области. Об этом он сказал в эфире "112 телеканала", передают Українські Новини.

"40% луганчан пересекают в этом месте границу, мы не можем его разгрузить, хотя и планируем некоторые мероприятия... нужно открыть хотя бы один пункт пересечения в Луганской области, тогда мы могли бы разгрузить и, в то же время, сократились очереди", - сказал он.

По его словам, лучше всего для этих целей подошли бы Лисичанск или Первомайск.

"Но Первомайск не дают, потому что, по нашей информации, там стоит элитное спецподразделение российских войск, для них там обустроен пункт, и они не собираются дать возможность открыть там пункт пересечения линии размежевания", - добавил Жебривский.

Он отмечает, что регулярные российские войска проводят спецоперации, и система координации обстрелов ведется исключительно регулярными российскими войсками.

Как сообщали Українські Новини, новый пункт пропуска "Марьинка" начал работу в Донецкой области, также функционируют контрольные пункты "Зайцево" и "Новотроицкое".

В ноябре Донецкая область решила перенести контрольный пункт въезда/выезда из Гнутово в Пищевик - Павлополь.

По теме


Архив
Новости