подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Боевики наладили производство ПРПУ "Град-П", - штаб АТО

Дальность стрельбы из этих пусковых установок составляет 2-10 км.

Штаб антитеррористической операции (АТО) заявляет, что боевики наладили производство переносных реактивных пусковых установок "Град-П" ("Партизан"). Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передают Українські Новини.

"По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины производство такого оружия уже налажено на предприятиях временно оккупированной территории в Донецкой области. Как сообщают разведчики, на вооружение так называемой "3-й отдельной мотострелковой бригады", дислоцирующейся в Горловке бандформирования "ДНР" недавно поступила первая партия данных пусковых установок", - заявил он.

По словам Лысенко, дальность стрельбы из этих пусковых установок составляет 2-10 км.

Он подчеркнул, что на вооружении украинской армии таких установок никогда не было, так что это является очередным доказательством причастности России к вооружению боевиков.

Как сообщали Українські Новини, 18 декабря незаконные вооруженные формирования дважды применили при обстрелах "Град-П", по позициям украинских войск в районе Троицкого (Луганская область).

Больше новостей о: БоевикиОружиеОбстрел
По теме


Архив
Новости