Украина 2016-09-15T04:42:17+03:00
Українські новини
Украина заинтересована в сотрудничестве с Грузией, Латвией, Литвой и Молдовой в конституционном праве

Украина заинтересована в сотрудничестве с Грузией, Латвией, Литвой и Молдовой в конституционном праве

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Украина заинтересована в развитии сотрудничества с Грузией, Латвией, Литвой и Молдовой в сфере конституционного права. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины, передают Українські Новини.

Президент Петр Порошенко провел встречу с председателями конституционных судов Молдовы Александру Тэнасе, Литвы Дейнюсом Жалимасом, Грузии Георгием Папуашвили и Латвии - Алдисом Лавиньшем, прибывшими в Украину для участия в Международной научно-практической конференции по вопросам введения конституционной жалобы в Украине, в ходе которой отметил, что Украина проводит значительные конституционные изменения и заинтересована в иностранном опыте.

"Ваш опыт и поддержка для нас очень важны. А твердая позиция политического руководства всех балтийских стран является цементирующим фактором, обеспечивающим единство Европейского Союза и солидарность с Украиной", - сказал Президент.

Он отметил, что основной задачей проведения реформы правосудия и внесения изменений в Конституцию является обеспечение верховенства права, утверждение действительно независимого суда.

Децентрализация же, по словам главы государства, направлена на то, чтобы власть на местах и общины получили больше возможностей для обеспечения своих потребностей и внедрения новых проектов.

Как сообщали Українські Новини, Молдова и Литва рассчитывают на международное осуждение Конституционного Суда России за содействие аннексии Крыма.

Больше новостей о: Грузия Молдова Латвия Литва
По теме


Архив
Новости

ok