​Лидеру оппозиции к мэру Ирпеня повредили машину

По ее мнению, это своеобразный "ответ" представителей местной власти на избрание ее председателем депутатской комиссии по работе с правоохранительными органами и борьбе с коррупцией.

Вчера неизвестные повредили автомобиль главы Ирпенского организации БПП Марии Шевченко. У авто, которое находилось во дворе дома, где живет Шевченко, разбито лобовое стекло и порезаны все колеса. "Итак, вызов брошен", - написала Мария на своей странице в Фейсбук. По ее мнению, это своеобразный "ответ" представителей местной власти на избрание ее председателем депутатской комиссии по работе с правоохранительными органами и борьбе с коррупцией.

В то же время местный активист, который в течение длительного времени занимается юр сопровождением борьбы против незаконного раздела земли, Лаврентий Кухалейшвили считает, что это месть за распространенное накануне заявление Антикоррупционной платформы БПП в Верховной Раде, депутаты которой обвинили мэров Бучи и Ирпеня в злоупотреблении властью и хищении лесных угодий . Он напомнил, что Мария Шевченко длительное время находится в оппозиции к действующему мэру Владимиру Карплюку и противодействует незаконной застройке города.

Кухалейшвили обратил внимание на предыдущие нападения на активистов, которые боролись с незаконными застройками: "До сих пор нет никакой реакции на избиение активистов Евгения Мельничука, Виктора Бархоленко, Александра Кулибабчука, афганца Вадима Маштабея и журналиста Зореслава Замойского! И это - несмотря на то, что они указывают на "титушко-журналистов" (как на нападающих - ред.), которые крышуют незаконные застройки в Ирпене и имеют удостоверение журнала "Пульсар", учредителем которого является мэр Ирпеня".

Напомним, Владимир Карплюк и его бывший шеф, мэр Бучи Анатолий Федорук являются фигурантами ряда коррупционных скандалов, связанных с незаконным распаеванием земли в Приирпенье.

Больше новостей о: Беличанский лес
По теме


Архив
Новости

ok