Украина 2017-02-15T05:38:10+02:00
Українські Новини
Кабмин предоставил госгарантии по кредиту "Укроборонсервиса"

Кабмин предоставил госгарантии по кредиту "Укроборонсервиса"

Размер платы за госгарантию - 0,001% годовых от суммы гарантийных обязательств.

Кабинет Министров предоставил государственные гарантии для обеспечения кредита на сумму не более 1 млрд гривен государственного предприятия "Укроборонсервис", входящего в состав государственного концерна "Укроборонпром", для обеспечения вооружением, военной и специальной техникой Национальной гвардии. Об этом говорится в постановлении Кабмина №1047 от 18 декабря, передают Українські Новини.

Таким образом, правительство согласилось с предложением Министерства внутренних дел о предоставлении в 2015 году госгарантии для обеспечения выполнения долговых обязательств по кредиту, который привлекается "Укроборонсервисом".

При этом госпредприятие освобождается от обязательств предоставить имущественное или другое обеспечение выполнения обязательств по госгарантии.

Кабмин уполномочил министра финансов Наталью Яресько подписывать документы о предоставлении госгарантии.

До предоставления госгарантии заемщик должен предоставить Минфину проект кредитного договора и ведомости о кредите вместе с графиком его погашения и обслуживания.

Размер платы за госгарантию - 0,001% годовых от суммы гарантийных обязательств.

В постановлении не указывается, кто именно предоставит кредит.

Как сообщали Українські Новини, в ноябре Кабмин предоставил государственные гарантии для привлечения кредита 300 млн гривен Государственным хозрасчетным внешнеторговым предприятием "Спецтехноэкспорт" для создания современной системы освещения надводной обстановки.

По теме


Архив
Новости

ok