Украина 2016-09-18T04:42:25+03:00
Українські новини
​СМИ: Замминистра соцполитики Шевченко задекларировал миллион гривен неизвестного происхождения

​СМИ: Замминистра соцполитики Шевченко задекларировал миллион гривен неизвестного происхождения

Согласно документу, на своем банковском счету на протяжении прошлого года чиновник накопил 1,5 млн грн.

В 2014 году в налоговой декларации заместителя министра социальной политики Василия Шевченко появились 1 500 000 грн неизвестного происхождения, говорится в журналистском расследовании СоцПортала.

Согласно документу, на своем банковском счету на протяжении прошлого года чиновник накопил 1,5 млн. грн, в то время когда его официальная зарплата за указанный период составила лишь 40 тысяч 88 гривен. Ни он, ни члены его семьи транспортные средства и недвижимость не отчуждали.

Так же, согласно декларации о доходах Василия Шевченко в 2013 Василий Шевченко приобрел последнюю версию автомобиля Toyota Land Cruiser Prado, стоимостью более 60 тысяч долларов.

По состоянию на 2013 и 2014 годы Василий Шевченко владел земельным участком размером более 2 гектаров и 2/3 квартиры на 80,6 квадратных метров. При этом члены его семьи имели в собственности земельный участок 1500 квадратных метров, а также жилой дом на 546,8 кв. метров и садовый дом на 118,5 кв. метров.

Декларация о доходах чиновника опубликована на сайте "Стоп коррупция" (ресурс координируется Transparency International). Чиновник никак не объяснил происхождение денег на банковском счету, внедорожника и дорого недвижимости.

В антикоррупционном агентстве, в обязанности которого входит проверка деклараций о доходах госслужащих и мониторинг их способа жизни, прокомментировали, что декларацию Шевченко и источники дохода не проверяли, утверждают журналисты.

Больше новостей о: Декларация Минсоцполитики
По теме


Архив
Новости

ok