Украина 2016-09-16T04:42:52+03:00
Українські новини

​В Киеве придумали, как уберечь хвойные от вырубки перед Новым годом

Елки, сосны, ели и другие хвойные деревья обрабатывают репеллентом.

КО "Киевзеленстрой" начало обрабатывать вечнозеленые насаждения города специальным раствором, чтобы уберечь деревья от вырубки перед Новым годом. Об этом сообщает "Украинская правда. Киев".

Елки, сосны, ели и другие хвойные деревья обрабатывают репеллентом - средством, имеющим неприятный отталкивающий запах, или эко-краской, которая меняет цвет хвои.

"Эти растворы безопасны для дерева и нетоксичные для людей и животных. Но репеллент имеет очень резкий и неприятный запах при теплой температуре, например, если обработанную елку срубить и принести домой. А эко-краска создает на древе желтоватый, беловатый или синеватый налет, будто дерево покрытое пылью", - пояснили в "Зеленстрое".

"Это делается для того, чтобы защитить дерево от вырубки. Елка какое-то время будет иметь не очень привлекательный вид, но после новогодних праздников с помощью снега и дождей эти средства смоются, и дерево обретет привычный вид", - добавили в коммунальном объединении.

В "Киевзеленстрой" отметили, что пока усиленные меры по охране хвойных деревьев в лесопарковом хозяйстве города.

"Созданы мобильные группы, которые патрулируют лесопарковые хозяйства. Штраф за вырубку елку в столичных лесах составляет от 300 до 13 000 гривен в зависимости от диаметра дерева", - отметили в пресс-службе.

В "Киевзеленстрое" добавили, что благодаря таким мерам, последние 5 лет в городе не фиксируются случаи вырубки елок перед Новым годом.

Как известно, сейчас в Киеве открыто 58 елочных ярмарок, из них 13 эко-ярмарок от КО "Киевзеленстрой".

Больше новостей о: Новый год Елка Киевзеленстрой
По теме


Архив
Новости

ok