подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В ЕС напомнили украинцам, когда и кто получит право на безвизовый режим

Еврокомиссия подчеркивает важность продолжения борьбы с коррупцией в Украине для либерализации визового режима

Европейская комиссия подчеркивает важность продолжения борьбы с коррупцией в Украине для либерализации Европейским Союзом визового режима для граждан Украины. Об этом сказал европейский комиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос на пресс-конференции в Брюсселе (Бельгия), передают Українські Новини.

"Прогресс в реформах и важная законодательная работа в сферах предупреждения и борьбы с коррупцией остаются ключевыми. В отчете отмечается, что необходима дальнейшая работа, чтобы собрать воедино уже продемонстрированный прогресс", - заявил он.

Аврамопулос отметил, что после либерализации визового режима без виз в страны ЕС смогут путешествовать граждане Украины, у которых есть биометрические заграничные паспорта на суммарный срок не более 90 дней в течение полугода.

Как сообщали Українські Новини, Еврокомиссия считает, что Украина выполнила критерии для либерализации ЕС визового режима для граждан Украины.

Еврокомиссия ожидает от Украины совершенствования законодательства и обеспечения полноценной работы антикоррупционных органов до апреля 2016 года.

По теме


Архив
Новости