подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​ОБ назвал неконституционным законопроект о перевыборах в Кривом Роге

Неконституционный законопроект Садового расколол "Самопомощь".

Неконституционный законопроект Садового о перевыборах в Кривом Роге расколол "Самопомощь". Об этом заявил народный депутат Константин Павлов на пресс-конференции в ИА "Українські новини".

"Андрей Садовой, который путем шантажа хотел продавить неконституционный законопроект о перевыборах в Кривом Роге, расколол "Самопомощь". А незаконные действия нардепов этой партии, которые били в Кривом Роге полицию, давили на судей и захватывали горсовет, уничтожили ее проевропейский имидж", - сказал он.

"Кривой Рог свой выбор сделал – мэром был избран Юрий Вилкул. Это подтвердили и шесть судов, и Центральная избирательная комиссия. А только они имеют право оценивать законность выборов. В соответствии с Конституцией, парламент не имеет права вмешиваться в избирательный процесс. Важно понимать, что законопроект "Самопомощи" нарушает также международные обязательства Украины и подставляет Президента Петра Порошенко – ведь в случае принятия депутаты понесут этот закон ему на подпись. А он является Гарантом Конституции и не может ее нарушить", - отметил Павлов.

Нардеп подчеркнул, что Верховная Рада не проголосовала за этот законопроект уже пять раз. "Его абсурдность и риски от него понимают даже депутаты-мажоритарщики и мэры от "Самопомощи". Если бы законопроект был принят, то по такой же модели в любой момент могут снять их и других мэров, и мажоритарщиков, если так захочет Садовой. Так что это никому не надо, кроме Андрея Ивановича с его болезненными амбициями", - сказал народный депутат.

"Кроме того, после того как нардепы Семенченко и Соболев били в Кривом Роге работников новой полиции, захватывали горсовет, привозили за деньги людей из других областей на свои митинги, а Сыроид давила на судей, "Самопомощь" уже не может называться проевропейской партией", - подчеркнул Павлов.

Следствием таких действий Садового и ряда его приближенных людей стало то, что за год после парламентских выборов даже во Львовской области, базовой для "Самопомощи", поддержка этой партии упала на 12%. В облсовет они провели всего 14 депутатов из 84.

Павлов подчеркнул, что вопрос выборов в Кривом Роге должен быть закрыт.

Мэр Кривого Рога Юрий Вилкул победил на выборах городского головы в первом туре, получив 45%, за кандидата от "Самопомощи" Юрия Милобога отдали голоса 10% избирателей. Во втором туре Юрий Вилкул выиграл, получив более 50% голосов.

По теме


Архив
Новости