Украина 2017-01-12T07:00:39+02:00
Українські Новини
​ОБ считает выборы в Николаеве сфальсифицированными из-за резкого увеличения избирателей между 1 и 2 турами (д

​ОБ считает выборы в Николаеве сфальсифицированными из-за резкого увеличения избирателей между 1 и 2 турами (документ)

ОБ намерен просить Генпрокуратуру, МВД и СБУ расследовать возможные фальсификации выборов мэра Николаева.

Партия "Оппозиционный блок" намерена обратиться в Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел и Службу безопасности Украины с просьбой расследовать возможные фальсификации во втором туре выборов мэра Николаева в пользу кандидата от партии "Объединение "Самопомощь" путем манипуляций с Государственным реестром избирателей. Об этом в ходе пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин сообщил депутат Верховной Рады от фракции ОБ Сергей Ларин.

"Мы подготовили уже запросы в Генеральную прокуратуру, в СБУ, в МВД и Государственный реестр по поводу тех нарушений и фальсификаций, которые, на мой взгляд, и доказывать не стоит - это видно по цифрам", - сказал он.

Председатель Николаевской городской организации ОБ, кандидат в мэры города от этой партии, вышедший во второй тур, Игорь Дятлов пояснил, что между первым и вторым туром выборов количество избирателей города, согласно данным Госреестра, увеличилось на 20 тыс.

"На предыдущих выборах в Николаеве в 2014 году по реестру было прописано 370 тыс. избирателей. На день голосования 25 октября 2015 года в Николаеве было зарегистрировано 369 тыс. избирателей... За две недели между первым и вторым туром количество избирателей в реестре резко подпрыгивает практически на 20 тыс. голосов", - сказал он.

По его словам, согласно итоговому протоколу Николаевской городской избирательной комиссии, в первом туре выборов проголосовали 126 922 избирателя:

А во втором на 20 тыс. больше - 146 860:

Дятлов напомнил, что в первом туре он опередил Александра Сенкевича от "Самопомощи" почти на 20 тыс. голосов, а во втором Сенкевич победил с перевесом в более 17 тыс. голосов.

По мнению партии, увеличение количества избирателей между первым и вторым туром выборов в Госреестре было использовано для обеспечения победы кандидата от "Самопомощи".

"Власть сделала все путем фальсификаций, чтобы не допустить в местные органы власти "Оппозиционный блок", - сказал Ларин.

Он также заявил, что ОБ готовит законопроект об отмене результатов выборов мэра Николаева и назначении новых выборов городского председателя.

Как сообщали Українські Новини, 39,9% избирателей проголосовали на выборах в Николаеве.

Уважаемые читатели, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел.: 494-3165 или по e-mail: centre@ukranews.com.

Больше новостей о: Оппозиционный блок


Архив
Новости

ok