подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Николаеве между первым и вторым туром появилось 20 тысяч "новых избирателей" (документ)

"Власть дописала 20 тысяч лишних голосов своему кандидату".

Между первым и вторым туром выборов городского головы Николаева списки избирателей были увеличены на 20 тысяч человек. Такие данные содержатся в протоколах городской избирательной комиссии, которые продемонстрировал на пресс-конференции в "Українських Новинах" участник второго тура выборов, руководитель Николаевской городской организации Оппозиционного блока Игорь Дятлов.

Согласно итоговым протоколам, количество избирателей, в ходе первого тура выборов 25 октября 2015 года в списки избирателей на участках было включено 368,8 тысяч человек, а во втором туре 15 ноября - уже 388,6 тысяч. В то же время, согласно данным комиссии, 25 октября получили на руки бюллетени 126,9 тыс человек, а 15 ноября - 146,9 тысяч.

"Эта цифра практически поностью соответствует количеству избирателей, которые были "добавлены" в списки голосующих", - сообщил Дятлов.

В ОБ считают, что таким образом "власть дописала 20 тысяч лишних голосов своему кандидату". Партия уже подготовила запросы в ГПУ, МВД и СБУ с требованием провести расследование "в связи с фальсификацией выборов в Николаеве".

По официальным данным, победу во втором туре выборов в Николаеве одержал Александр Сенкевич, который набрал 80,6 тыс голосов. У Игоря Дятлова зафиксирован резкльтат 63,6 тыс (разница 17 тыс голосов).

По теме


Архив
Новости